森厨,森中人&抖森。白月光是钢炼FA骨科,目前红玫瑰是megalo box和爆轰。

【骨科】暗恋这件小事(一发完)

你爱他,而他不知道。这就是所谓的暗恋了。

你跟他是邻桌。你会在无聊的课堂上看他,而他在看一本什么书。他对你的目光太熟悉了,以至于经常完全不察觉。但他会在看到某些字句的时候转头找你,你们会小声地谈论些什么。别人不知道,只有你们知道的那些东西。
你跟他的讨论总是永无止境的,如果正好是最后一节课,你们会在去吃饭的路上一直说这些。但有时候并不一定是这个话题了,你们什么都可以跟彼此说。
你看到同班的一对情侣在学校门口难舍难分,觉得自己还是有一点幸运的,因为你跟他不需要这样的分离。
你跟他一路走回家去,你们共同的家。这是你这样的暗恋最大的好处了。
你去煮面,或者有时候你等着他煮面,当然很多时候你们会做些其他花样的。但这些对你其实不那么重要,不是吗?
你趴在床上看书,有时候他会哐当把自己砸在床上,半真半假地抱怨眼睛好累。
你会给他滴眼药水,因为他自己永远不会,每次都会戳到眼睛。你说这种小事就自己做啊,但是每次你又会帮他。
你愿意答应他的一切要求,因为你对他毫无保留。但是有时候你又会故意在无伤大雅的事情上跟他意见相左,因为你知道他也愿意顺从你,确认这一点会让你心情很好。
你在重要的事情上总是和他站在一边。但是那次你没有。
你跟他在小时候说好了要一起考进国立科技学院,你们也一直一起为它努力着。但是那一年你突然说不,你不去了。
你看见他的脸色了,你心里编好了无数个理由,只有最真实的那个不会对他说。
你喜欢他。你没办法再忍受这种进退维谷的境地了,每天都在一起,却不是恋人。你知道你迟早会暴露的。
你的喜欢对他来说又应该算什么呢?你们在某个午后一起看电视,你看到综艺节目里有一个表白专栏,未成年的孩子们站在天台上大声地说出自己的喜欢。你不会有这种机会,你知道。
你太了解他了,了解到你明确地知道他没法回应你的感情。这不是什么大事,对于暗恋者来说,隐秘的恋想会逐渐被时间磨去,留下的仅仅是一点怅惘。但是你们毕竟是不同的。
你跟他的联系不像是在高中因缘际会的少男少女,你们无法疏离,也无法更加靠近。
你想就任性一把吧,想要不告而别。然而你不能容忍你们之间最后一句话是争吵,你也知道这孩子气是绝没什么好处的。
你知道这些,但是当他问你为什么的时候,你怎么又说不出来那些圆好的谎话,怎么又念不出静心编排的台词了呢?
你只能看着他,看他忍无可忍地揍了你一拳。但是不那么疼,你知道他的力气绝不止这么点。但就是这收了力道的拳头让你终于崩溃了。
你看到他突然睁大了眼睛,他说我没用力啊,你怎么哭了。
你看着他手忙脚乱的样子,一时间想到了一个更好的理由。你说你喜欢的女孩子在新国,所以你想去新国留学。他说那你哭什么啊,你说我喜欢的人不喜欢我。
你觉得自己真是太差劲了,怂得像是电视里年轻又笨拙的女孩子,在你心里男孩子不应该这样哭的。你心想他肯定会嘲笑你的,但是他没有。他把你的头按在自己的肩上,侧头亲了亲你的头发。
你去了新国,刻意不回复他的消息。
你觉得你能坚持一个月,这样一个月之后他也肯定放弃了。但是你在一周之后就后悔了,你觉得这对他太不公平了,因为你的小心思就得收到冷遇。于是你忍不住回复了,说你之前都在实验室,是个需要保密的实验,不能带通讯工具。然后你们又恢复了往常的通信频率。翻翻你们的聊天记录,前一天的都找不到在哪里了。
你从书上看到,爱情最后会变成亲情,亲情维系着热恋期之后的生活,而责任和亲情维系着婚姻。你当然是不信的。或者说爱情和亲情之间的转化大多情况下都是单向的。
你是这个转化式中的一个例外,而他不是。

你爱他,他当然也爱你。但是爱真奇妙不是吗?你们在彼此的人生中不可或缺,你们参与了对方人生中一切重要的时刻。
你,却是永远的暗恋者。

——————————————————————————————————————————————————————————
给之前一位姑娘的点梗。说好的be就是be!
用手机码的,比较乱吧,反正就,就这样。
我不太喜欢兄弟里某一个暗恋的故事,因为它在cp脑的想象中是很可爱的,但是它太折磨人了。让我写这种梗我心里只有悲剧。
有姑娘想看哥哥神经大条弟弟暗恋,但是别忘了哥哥不是粗神经的人,在原作里他甚至比阿尔敏锐。他又那么关心阿尔,如果阿尔想要让爱德毫无察觉,他必须把自己的心思压得死死的——但我们不能这么要求他,这太难为人了。而我甚至是相对于爱德更喜欢阿尔的,让我写这个也太难为我了。
单向在我心里构不成cp,所以不打tag了。

评论(3)
热度(17)

© CooKie | Powered by LOFTER